До Начала был Хаос. Он стал верховным богом. На его призыв откликнулись Паладайн с Такхизис, а также Гилан, который должен был сохранять равновесие между добром и злом. Одним из их товарищей был Реоркс, который выковал великий молот и сразил Хаос. Искры, летевшие от молота, стали звёздами на небе. Затем Реоркс создал земной шар Кринна, а затем сделал солнце, которое освещало Кринн.
Паладайн и Такхизис дали жизнь пяти первым драконам, но Такхизис исказила их. Опечаленный Паладайн вдохнул жизнь в статуи, сделанные из драгоценных металлов, чтобы создать металлических драконов. Затем началась Война Всех Драконов. Эта война принесла миру огромные разрушения. Пристыженные, боги поклялись прекратить войну. Боги завидовали духам населённых звёзд и битва началась вновь в Войне Всех Святых. В итоге боги добра дали духам физические тела, боги тьмы сделали их смертными, а нейтральные боги наделили их свободой воли. Так были созданы эльфы, гономы и люди. Это было рождение Ночного Мира.

«История замка»

… Первыми хозяевами Замка были Боги. Замок строился на вершине утёса у берега живописного озера. Естественно, замок был неприступен. Сначала его назначением была защита Ночного Мира, крепость, но потом, через много веков, когда настал долгожданный мир, он стал домом для клана. Само собой, Боги постарались, чтобы дом был уютным. Боги назначили присматривать за замком смотрителей. Эльфов. Благодаря их бессмертию они смотрели за замком тысячи и тысячи лет.К сожалению, идиллия продолжалась недолго. Жизни смотрителей неожиданно оборвались при трагических обстоятельствах от рук неизвестных, когда Броку было 16 лет. Брок спрятался в дупле древнего дуба, что рос у замка, а когда неизвестные ушли, он выбрался из своего убежища. Эльф не мог стать смотрителем, ведь по закону замка смотрителем может стать только тот, кто достиг 1500 лет! Брок знал, что ему попросту не дожить до совершеннолетия, при таком хлипком мирном договоре, при отсутствии единоличного правителя Ночной Мир может рухнуть от малейшей военной стычки. Коварные люди смекнули, что к чему, и нарушили договор.
… Победа неизвестных означала гибель расы эльфов, попрание чести и разграбление сокровищ. Но случилось непредвиденное.Некто Леший, не имевший власти и уважения, сумел объединить несколько опытных бойцов в клан под единым знаменем, создал боеспособную армию, малочисленную, но сильную духом. Руководство армией Леший решил взять на себя — Броку к тому времени было уже 3679! Леший принял бразды клана и армии, а Брок остался смотрителем и летописцем замка Ночного Мира, которым он всё-таки стал по достижении совершеннолетия.Интересно, что клан поддержал именно Лешего на роль главнокомандующего. Может быть, у него было предначертано большое будущее. Так или иначе, Леший возглавил армию и несколькими точными, отлично спланированными операциями разбил неподготовленную к нападению армию противника. Вы могли подумать, что эльфы убивали людей, гномов и других эльфов ради завоевания или мести за гибель предков, но это была чисто оборонительная война. Противники отказались от попыток захвата сокровищ. Но ненадолго. Ведь даже сам замок состовлял бесценное богатство. И оно принадлежало клану Ночного Мира. Прошло немного времени. Небольшие потери и война в общем были забыты. Брок хотел продолжить дело отца — установить прочный мир, но это была не его беда, что противники коварно готовили всё новые и новые войны. Брок был очень добрым, очень миролюбивым созданием. Смерть отца сильно покалечила психику маленького эльфа, сделала его ответственным. Хоть он и не был настоятелем клана, он чувствовал ответственность за судьбу Ночного Мира. Это нейтральное положение не могло длится вечно. Настало время новой, еще более опасной войны — с золотой лихорадкой людей, гномов и эльфов. На этот раз противник собрал объединённую армию, заручился поддержкой многих, посулив им часть трофеев.Леший, Брок и ещё один незаменимый боец Helon сражались плечо к плечу. Война была жестокой и кровопролитной. Перевес был на стороне людей. Брок видел неизбежность поражения, но остановить войну уже не мог. Союз людей, гномов и эльфов рушился на глазах. Жажда мести обуяла всех. Битвы были неуправляемыми, но Ночной Мир побеждал.Клан выиграл войну… Но! Огромные потери — война унесла жизни более 300 соклановцев, разруха в стране, разрушения, союз распался, экономика полетела к чёрту, Брок был ранен и глубоко подавлен. Клан порвал все связи с внешним мироми и скрылся от их любопытных глаз в недосягаемых замковых лабиринтах. А поверженый противник напридумывал легенд о кровожадности и подлости клана. Остатки клана стали называть жалкой кучкой дикарей.
Леший с остатками своего клана продолжал жить в замке в котором был смотрителем Брок. Прогресс шёл вперёд, обгоняя время, а клан продолжал мирно обитать в недоступных для остальных местах, и никаких мысле о выходе из убежища у клана не было и в помине… Вернее, так думали остальные… Но не Клан Ночного Мира…

История нового времени.

  На самом же деле все проистекало так, как думали остальные… Жизнь клана впала в кому. ЛЕШИЙ полностью ушел в себя, занявшись самосовершенствованием.
Глава не появлялся на виду столь продолжительное время, что даже самые преданные клану, начали разбредаться, создавая собственные сообщества.
Именно из раскола «Nachtwelt» был создан клан Инквизиция. Волшебники чье имя светлый мир знает как Rem-X и его сын Braun избрали свой путь служению Тьме. Этот клан стал одним из величайших кланов светлого мира, но его непоколебимым желанием оставалось примкнуть к Темному.
Положение еще более усугубилось после того, как в клан был принят гном. Извечное непонимание между эльфами и гномами дало о себе знать…
Клан продолжал своё вялое существование, щеголяя лишь своим известным именем… Nachtwelt! Один из первых появившихся кланов! Да что там один из первых — Первый клан, о котором стало известно в Арадоне, Первый клан, взявший замок!

Но…

Видимо так пожелали духи…
А вместе с тем они пожелали, чтобы этот клан нашли люди. Люди — эти странные создания… Нам никогда не понять ни эльфов, ни гномов… Эльфы и гномы неторопливы… Их жизни нет предела…
Эльф может погрузиться в свои мысли на сотни и тысячи лет, гном будет делать своё лучшее оружие века, а люди…
Люди все делают быстро- им некогда досконально изучать каждую мелочь, они должны попробовать всё, но на это им отведено слишком мало времени… Пусть что-то в их делах не идеально, но, согласитесь, гораздо более записано в истории известных людей, нежели эльфов или гномов. За свою короткую жизнь они сумели добиться того, что эльфы или гномы добиваются веками… но это лишь те люди, в которых находят себе место и эльф, и гном, чья совместная мудрость, сила, умение, расчетливость помогают обладателю добиться в жизни всего… Всего, что, порой, не могут добиться бессмертные…
Таким человеком и оказался Судья, который, наряду с обретшим себя ЛЕШИМ, начал историю клана почти с нуля… Но какую историю! Были найдены многие из старых бойцов, еще более было принято из внешнего мира, причем, по силе и храбрости они не уступали старожилам, а даже превосходили их.
Снова были взяты замки — несколько раз даже просто для развлечения — в содружестве с другим кланом… И эта история все еще продолжается, и именно Вы можете повлиять на нее…